FOGONES PARA LA ENFERMEDAD Y LA MUERTE PREMATURA

@abogadodelmar


Previa petición de disculpas a los cocineros y cocineras, quisiera poner de manifiesto que estoy francamente hasta los huevos en particular  de la asfixiante e insoportable (para mí) moda de los concursos de la cosa en ese instrumento para la educación del pueblo español que es la televisión, y en general de la brutal oleada de propaganda oficial que el sistema se ha puesto a desplegar para ensalzar a los virtuosos de la cocina. 

Con extraordinario respeto a los cocineros y cocineras,  quisiera dejar pública constancia de mi alarma ante la novedad que supone que ya ni las niñas quieren ser princesas ni los niños ingenieros o médicos sino que unos y otros de pronto sólo ansían  ser cocineros. 

Cuando escribí TODO ES MENTIRA ya tuve ocasión de maldecir a gusto a esos pollos a los que tachaba de falsos héroes sociales y que no son no más ni menos que los cocineros de élite que se dedican entre otras cosas a desnaturalizar la comida dándole a gusto viajes con un soplete cargado con n nitrógeno líquido, y recordaba que la mejor garantía de salud es la comida cruda, básicamente porque contiene enzimas vivas y por lo tanto exige un esfuerzo menor a los órganos de la digestión encargados de la segregación de enzimas iguales o parecidas.  El envejecimiento claro está que se inicia con el agotamiento de los órganos internos, y las enfernedades degenerativas graves con lesiones en ellos posiblemente están relacionadas con ese mismo agotamiento.

Hay personas lúcidas que no cocinan. Se limitan a masticar frutas y verduras crudas y ésta  es la forma más eficaz de asegurarse la salud y la longevidad. 

Personalmente opino que el sistema montado desde arriba contra la salud de los ciudadanos coordina de maravilla:

a)  Una industria sgroalimentaria que nos obliga a tragar basura en forma de supuesta comida procesada y desnaturalizada que  por supuesto nos enferma de hipertensión, diabetes, enfermedades cardiovasculares  y cáncer

b) Una industria farmacéutica que les dice a esos enfermos ven aquí guapo, que yo te apañoy les dan más basura para mantenerlos con vida y sobre todo para provocarles nuevas enfernedsdes con sus efectos secundarios , pero nunca y bajo ningún concepto para curarnos porque eso es tabú.

También escribí en TODO ES MENTIRA que la enfermedad crónica es la gallina de los huevos de oro para las farmacéuticas porque les asegura un sistema de ingresos constante. A menudo quienes defienden el status quo  ponen como argumento la alta esperanza de vida de que hoy gozamos a pesar de todo. Estas personas no entienden el ciclo al que me refiero (COMIDA BSURA/ENFERMEDAD CRÓNICA/MEDICAMENTOS PARA CRÓNICOS/EFECTOS SECUNDARIOS/NUEVAS ENFERMEDADES).  

La longevidad no es más que una expresión de  los intereses económicos de las farmacéuticas, que gracias a ella  pueden seguir vendiendo medicamentos para crónicos durante más tiempo. Pero suprime el primer paso  del ciclo y veras lo que pasa. Deja que los seres humanos se nutran de alimentos y no de pienso envenenado con químicos y sin un solo nutriente y comprobarás como cambia la estadística de la enfernedad y se alcanza la longevidad natural. 

Y perdón pero de aquello de que la esperanza de vida en momentos anteriores de la historia era pobre, y de aquello de que el hombre del paleolítico raramente pasaba de treinta años (argumento que también ponen los conformistas), nada de nada. En cuanto a lo primero Hesiodo, en la Teogonia, alude a la hombres de 80 años. En cuanto a lo segundo,   las excavaciones arqueológicas en rumbas del paleolítico han evidenciado la existencia de hombres mucho más altos que nosotros y también de hueso más grueso y fuerte. La comparación  entre el hueso robusto de un cazador paleolítico y el  finito  y frágil  de un humano actual se corresponde alarmantemente con la que nosotros mismos podemos comprobar entre el sólido hueso de un pollo de granja y el delicado y delgado de otro alimentado  con  pienso en naves industriales. Pues bien, la dieta del paleolítico estaba formada probablemente por un ochenta por ciento de vegetales y semillas silvestres crudos y el resto por carne cocinada.

No creo que resulte conspiranoico ni injustificado asignar un lugar en todo ese entramado a la para mí repulsiva moda de los cocineros de élite y la madre que los parió a todos. 

La forma exageradamente insistente e irresistiblemente repetitiva con la que el sistema se ha puesto a predicar las bondades de los platos elaborados, el repugnante halo de épica con el que se trata de adornar a los concursantes, el mal disimulado intento de canonización de cocineros estrella  y sobre todo el increíble y demoledor efecto práctico de la propaganda en forma de nuevas y masivas vocaciones, ni es ni puede ser casualidad. 

Parecen insaciables en su ansia de propagar como virtud el  acto destruir en las cocinas los ingredientes que ya de inicio difícilmente merecen el nombre de comida por ausencia de nutrientes. Ya no se conforman con el ciclo que he puesto arriba. También necesitan esto. 

He escrito  arriba sólo como ironía  que la televisión es un instrumento para la educación del pueblo español.  Pues bien, la realidad es que los ojos se me llenan de lagrimas al comprobar la facilidad con la que esos puercos entran en nuestras mentes para manipularlas.  Pero no porque esté sucediendo esto, sino al pensar en lo mucho, bueno y digno que podríamos conseguir para todos si dupieramos  utilizar sus mismas herramientas para el bien, la justicia, la salud, la cultura y la felicidad.

Por supuesto que la solución es el MANIFIESTO 2012, pero yo ya me cansé de predicar.

Acerca de JOSÉ ORTEGA

SSoy escritor de vocación, no de profesión. MI página de autor en AMAZON está en http://www.amazon.com/Jos%C3%A9-Ortega-Ortega/e/B001K15WJM No he llegado, y no sé si quiero, al nivel de aquéllos a los que les pagan por escribir y se asustan ante la hoja en blanco. Mi caso es el de quien es poseído por la historia y no puede liberarse de ella hasta que la escribe, redonda y perfecta. He escrito sobre la búsqueda de la inmortalidad, supongo que debido a mi predilección por las metas imposibles. Estudié Historia Antigua y Derecho. Ejerzo como Abogado. Esta profesión me proporcionó un aburrimiento inmenso hasta que descubrí la forma de utilizarla para proteger a los débiles frente a los fuertes. Desde entonces me divierte y me gratifica. He sido productor de cine y he coproducido tres películas de aventuras. LA ISLA DEL DIABLO MANOA EL ESCARABAJO DE ORO Después produje y dirigí con mi productora LUGALBANDA SL tres series documentales para televisión GENESIS (Prehistoria) CRONICAS DE LA TIERRA ENCANTADA (Arqueología y mito) CAMINS PER LA MAR (Pesca de bajura) Las dos primeras disponibles en Amazon y en este blog. También escribí, dirigí y produje el cortometraje de ficción LA DAMA DEL MAR, basado en un cuento celta irlandés sobre sirenas (You tube) y últimamente he fabricado dos documentales para que circulen libremente por Internet, uno de ellos sobre la primavera española (MAYO (A ESPIRITUAL APPROACH TO SPANISH REVOLUTION). He publicado ocho novelas en AMAZON GILGAMESH Y LA MUERTE EL PRINCIPE PÁLIDO LA PIEDRA RESPLANDECIENTE EL ARBOL DE LA VIDA EL CAMINO AL PARAISO EL ULTIMO SUEÑO DE LA MARIPOSA LA TUMBA MI HOMBRE IDEAL Información y vínculos a Amazon en el menú de arriba También publiqué con la Universidad de Murcia LA RESURRECCIÓN MÁGICA, un libro conteniendo un recopilación de cu€ tos populares que yo mismo hice y con unade teoría del cuento popular . He escrito varios artículos sobre antropología e historia de las religiones en revistas científicas y una serie radio de 25 episodios, EL ARQUERO ENCANTADO, sobre el mismo tema. Como abogado me dedico a la defensa de los derechos civiles en el campo de la ley de costas y he conseguido que el Parlamento Europeo apruebe en marzo de 2009 una declaración censurando los abusos que se cometen en España contra los humildes, al mismo tiempo que se disculpa a los poderosos. Esto me ha proporcionado cierto rollito mediático que procuro llevar bien (me refiero a no volverme idiota por el mero hecho de que me pongan delante una alcachofa). En 2012 redacté un proyecto de ley de reforma de la Constitución que contiene todas las claves para que la democracia sea de verdad, y la condensé en un folio al que di forma de manifiesto y bauticé como MANIFIESTO 2012 (busca en google). Muchos me quieren y unos cuantos buscan día y noche y con poco éxito mi ruina. Los imbéciles de arriba de arriba me odian y debo añadir que algunos tambo´n m€ temen. Carezco de sentido práctico y por eso escribo un blog como éste que sólo puede darme problemas. Lo que me mueve es simple, quizá demasiado simple. Es que no aguanto ni la injusticia, ni la manipulación, ni el abuso. En realidad empecé a escribir aquí en septiembre de 2010 para dar a conocer mis novelas. O sea que esto nació como un blog dedicado a los libros y todo eso. Pero las exigencias de la realidad se impusieron.
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3 respuestas a FOGONES PARA LA ENFERMEDAD Y LA MUERTE PREMATURA

  1. pedrolac dijo:

    Cómo se nota que piensas (hoy día en peligro de extinción)
    Cómo se nota que escribes y puedes expresar en artículos como éste lo que algunos sentimos.
    Totalmente de acuerdo Jose.
    P.D.
    ¿Quién dice​ que en otro momento M.2012 no tenga el sentido y la fuerza que merece?

  2. fractalio dijo:

    Pero es que además de los lobbies farmacéuticos y de la industria alimentaria está la gran burbuja de nuestro tiempo, el turismo, que también se sirve de la estupidez culinaria para aumentar sus beneficios, y del poder anestésico de los mass media para atraer clientes teledirigidos. A ver cómo se las apañan para cocinar aviones con sus aeropuertos correspondientes, hoteles con sus camas y sábanas, y ciudades plagadas de masas y masas de guiris persiguiendo a un guía cuando ya no haya dinero ni siquiera para pagar vuelos y hoteles súper-híper-mega low cost, dado que hasta la calderilla van a absorber de nuestros bolsillos entre los lobbies y sus siervos los políticos.

  3. susana dijo:

    Totalmente de acuerdo contigo Jose. El acoso del alimento desnaturalizado es brutal y es desalentador que los cocineros de renombre estén de lleno implicados en este juego.Todos los concursos de tv me producen un revoltijo de tripas enorme pero mucho más cuando los participantes son criaturas aún muy vulnerables e inocentes. Con todos los respetos hacia los padres me parece una verdadera barbaridad que los expongan de esa manera hacia la manipulación.
    Comprendo tu cansancio, predicar en el desierto es agotador

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